猪脚菌

一个认真学习偶尔冒泡的我
这里是圆滚滚的球菌啊(´・Д・)」
最喜欢!@卿雁!我可以把最爱吃的零食分给你!( ー̀дー́ )
属性啊……当然是kyo啦!

朽戾[上]

嘿嘿嘿谢谢凌子!
以后要多找你唠唠嗑啊
以前一直以为你睡的很早
现在真是……卧槽我以前有多蠢

Ace白凌子:

愿你年轻蓬勃
愿你戾气永燃 


 


*朽戾
*笔/白凌
*CP:王俊凯×王源×王俊凯
*1.3w字
*TAG:强强/血性/情深不寿
*耐心看完,感激不尽。
*给@猪脚菌  迟到的生贺……字数是爱


000


王源。


 
五年级跳级直升初一,初三临考之际兼职晋江网站网络写手。中考结束校园疯魔时期窝家策划出国日期,十四岁踏上前往北京的火车备战托福。
学校附近租房整日刷题潜心学习研究,十平米房间密集布满英语便利贴。周末夜晚面对电脑屏光打字速度迅疾,习题成本练完同时各类文章接连发表。高一暑假火力全开反复开刷,紧踩时间点于十月前拿到托福考位,高二成功前往香港SAT选择SATⅡ学科测验。
十六岁回重庆整好财产证明与身份资料,连着录取通知书及I-20进京办签证,申请通过后贴在护照上,并着美国大学的录取通知书和I-20,开学之际便能够成功报道。


王源....
这有新工作室请求将你文章搬到新开创网站,想酬劳私....


 


他电话挂得快,手头总有各类事项要忙,练就一身语言简练叙议明晰的好技能。
在那边语言流利切换迅速解释几句便以“噢噢噢我这里有点事等等等等....”挂了电话,隔了五秒又急吼吼来了电话让我发公告表明他近期不接受任何商业信息,还没来得及回任何话对面再次上了万金油结束语“谢谢你Jackson我们下次见面聊!!”随即忙音嘟嘟。


 
....


 
王源生性冲动果断,个人思维清晰同时效率拔尖,以至于相熟识许久还时常接受不了他的语速。可能有些时候他就旋风般消失干净。
尽管不知道为什么从他美国的同乡同学转成经纪人,但我不忍看那些签约意图所值的金白白流掉,就由帮他打理事务的人逐渐变为了他认可的经纪人——


 


他每次都说,不签。


 


001


#人生赢家王源#——说起来微博上真有过这个话题。
撩妹手段满点,温文尔雅笑一下就让妹子站不住脚。家底厚实,偏偏出国不烧钱只烧精力,学分层层累积扶摇直上,偶尔进入代课市场以高价捞金。未来宽广,网络写手的预计收入就足够衣食无忧。安全感写在成绩单,后半生展在颜值。
 


跪下叫源哥吧。


他有天难得早回我俩在外面合租拼单的公寓。
我百般无聊地躺沙发上翻书劝他不要再折腾,年轻的资本也不是这么用,再这么没日没夜地拼赚只能损耗身体啊。
可以想象他是如何一帆风顺霸气侧漏地走到今天,挂着乖戾邪气的笑把周围同龄人无形虐得跪拜痛哭流涕。这样一个可怕而优雅的天蝎座,就是有碾压芸芸众生的资本。


半天没动静,我斜眼去看。


王源抬着指骨分明的手指整理刘海,对着镜子把胸口的领带压平。
又是那种温和安定的笑容,干净镜面映着干净面庞。他平时就用这种不紧不慢的气度让一众年轻的女孩子前赴后继地前来搭讪,绅士般吸引目光。


Jackson,源哥我恋爱了——


.....


后来我有见过他的恋爱对象,已经准备好身材火辣头脑精明的性感女子步伐冷艳出现在视野里。王源事后听说我这想法呵呵一笑,潇洒地摆弄下头发说你不懂。
 


003


 
年轻的企业家王俊凯,对王源宠得毋庸置疑。
从王源现在就读的大学毕业,中国同重庆,当时回访母校见到王源激动得热泪盈眶。其实王俊凯和王源只差两岁,当年跨国进入社区学院因教育体制特殊连连跳级,进度远超同龄人。过关斩将顺畅,别人浪疯亢奋的时候他静着心压下身子读书写作业。
和王源一样的人生赢家,所有优势用拼命换来,未来无忧。


 


王源曾经掷地有声说过择偶标准,既然想要成为他的伴侣,总要有地方比他强。可自出生下来就这么剑走偏锋地发挥,原封不动站在原地气场都要形成结界。
之前有精练聪明的学妹和他表白,在一起一个星期,双向分手。两人性格过于要强,那么多地方又互相压制。学妹一心捞金提前攒钱创业,王源扎扎实实修学分拿奖学金。黏在一起的时间不多,次次尴尬。学妹觉得王源这进度没法给他安全感,王源觉得学妹的社交圈太广太杂不知分寸,于是和平分手。
 


 
再讲起怎么跟王俊凯好上的。王源一脸抑制不住的羞涩笑,看得我目瞪口呆。


 


 


他说,那时候他捧着书去图书馆钻研期末作品,目不斜视穿行操场。王俊凯作为赞助顺便探访母校的企业家身份来了学校,美国风土人情体现在热情,社交手段娴熟。
一路上年轻的大学生们友好地冲他挥手,亲近自然得像忘年交。王俊凯极有风范儿地回挥,见到可爱妹子顺便抛个撩妹wink,王源毫不知情打算上楼去图书馆,被刚参观完图书馆下楼的王俊凯撞见。


 


王俊凯已经准备好这个小学弟给他一个好客的招呼,被生生无视。在一众金发蓝眼欧美人群中乖乖顺顺的王源十分明显,王俊凯想了想,主动挥手给他打个招呼。


 


你...你你你你你干撒子?


 


 


王源抱着书和IPOD满脑子西方宗教术语组织,被眼前突然友好的,西装革履的中国男生吓得不清,重庆方言都给冒出来。


 


 


对视三秒。
王俊凯被他这稍狼狈的样子逗得扑哧一笑,小虎牙露得锐气顿减。王源还一脸懵逼地看着他觉得莫名其妙,刚打算绕路先走被王俊凯理所当然地堵住路。


 


 


哩...也四重庆哒?


 


 


....


 


 


之后王源接到来自企业家先生的频频邀约,硬着头皮赴约两次后觉得总有不对劲。第三次终于婉拒,对方突然就语气软得可怜兮兮,说这次真的有事。


 


 


放以前王源肯定不会答应的,第一意图不明,第二浪费时间,第三期末作业还得花心血。
可想起王俊凯在电话里那种放低的语气,心就跳得愈发快,总之鬼使神差答应了,前往约定酒店。气氛暧昧,等候在外的王俊凯彬彬有礼引他进了包厢。


 


 


没想到一进去一坨...一坨同学在里面围着,见他进来停止说笑,一脸暧昧地看着王源。王俊凯温温和和笑了下,说这顿我请。
全场哗然,动叉,高档甜品顺次摆着。王源扶额努力消化信息量,艰难抬头问你不是只约了我一个?


 


 


王俊凯靠近站在他面前,无比温柔地捧起他脸缓缓凑近。
王源当时几乎是被那灼热气息撩得不知所措神魂颠倒,眼神涣散地望着在视野里放大的王俊凯。


 


 


啾。


 


 


这样他们就知道...我喜欢你了啊。


 


 


王俊凯缓慢离开他唇畔时,他几近腿软,气势全无。
王源有个条件反射,别人意图不明凑近时就能被他用膝盖狠狠击开,一气呵成。那次却怔得慌,就这样被王俊凯揉了毛儿,还主动踮脚上去又亲了一下。


 


 


004


 


 


Oh...Jackson你要知道...王俊凯他当时用暗下来的眸色注视我的时候多迷人。
我真的...毫无抵抗力啊。


 


 


我抬眼看他一下,显然他有点迷幻在回忆里的意思。热恋很容易看出来,这对情侣整日见面,腻得粘粘糊糊。王源复习效率成倍提高,好像丝毫没有被分散注意力。与他同系同班的来自纽约的男生虚心请教方法,王源说你心里要有念想的人,想着把这些攻克就能去见那个念想的人...会有效。


 


 


尽他妈一本正经地胡扯,你以为全世界都是王源,超神到那种境界。一般热恋的人早智商下降神志不清天天想着我喜欢的人真的太好看了,陷入爱河难以挣脱。王源倒是心无杂念干干净净,只是有时候源哥的形象就软了不少。


 


 


王俊凯是真的宠他,知道他在外面租公寓,按时接送。知道他整日钻研烧脑辛苦,时常跑到公寓做些四处学来的营养餐。知道他查阅资料无法全面,托人四处搜寻层层筛选,再传送给在图书馆用wifi的王源。
说个事,其实王俊凯亲手操办的企业在重庆红火,这次为重温大学时光才来的密苏里州。本决定待一星期就离开,现在决定定居美国等待王源毕业一起回国。我问他怎么这么舍得的时候他漫不经心靠在墙上,随意回答其实重庆的那家公司有哥哥帮忙打理,资产基础也厚,自己安安心心在美国待一段时间也是个不错的经历。


 


 


“钱都等着被捞起来用,可我年轻的日子只有这么一段,不给爱的人才叫荒废。”


 


 


这两个人倒是潇洒,身边的人被虐得捂脸。


 


 


秀恩爱段数之高令人发指,亲吻嬉闹的娴熟程度说明一切。王俊凯在公开场合逮着王源吻,下颚扬的曲线性感。王源也不躲,环住他脖子回应,亲得啵啵作响,吻得窒息,潮红蔓延。接送吃饭组织看电影,随时都能吻得难舍难分。
求围观群众心理阴影?已经压抑到在王俊凯生日时,所有人往他脸上狂糊蛋糕。
令在场人集体倒吸凉气的是,王源环住王俊凯肩膀踮脚,一点一点舔掉了碎屑。被舔得只剩一点的时候王俊凯欲火难耐,用力把王源扼在沙发,一条腿就强硬挤进他双腿间打算俯下身去吻。如果不是围观群众别有深意地咳嗽几句,这两个人要上演可怕的活春宫。


 


 


世界上不会有比我更幸运的人的。


 


 


王源说这句话的时候王俊凯搬过来一起住,顺便带来一个留学的中国小学弟凑四人。尽管生活作息不同,放假时候还是能其乐融融聚一块儿开个小型派对。那段时间我和小学弟就是天天看着王俊凯王源花式虐狗,小日子自在得很。
好几次王源嗨完后雷打不动拉开灯学习,肚子饿得很快。王俊凯从背后环他,安抚般一点点吻他耳垂,说等一下源源。然后厨房灯火通明,王俊凯开橱柜拿那种这块地方很难买到的中式面条,娴熟下到了锅里开火翻搅。
热气腾腾的面弄好后被王俊凯亲自端到王源桌上,餐具都摆放整齐只等用餐。第一次的时候王源先是怔一下,然后转身掰过王俊凯的脸,仰头给他一个绵长的吻。


 


 


小学弟就在那斜眼看着,满眼“这两个人是智障吗”的表情转头问我:
公寓里明明有储存食物,为什么王俊凯要大半夜下厨?


 


 


我随意倚着墙跟楼下高中生联机打游戏——


 


 


王源要的是这碗面吗?他喜欢的就是王俊凯给他那种用心良苦的心意,这感觉多痛快。


 


 


学弟也提不起劲儿,全当得了个答案就爬到床上睡觉。


 


 


005


 


 


哪里都顺,一开始不太看好他们两个的我也终于开始觉得他们满身写着配。


 


 


我大概也是王源在这片土地相处时间最久的人,他什么样都被我给看过。外表坚硬强势,超常自信建立在博识与逻辑,谁正确谁王者是他的唯一原则。
深夜复习不完强撑着在台灯下把急出来的泪水逼回去,犯困至极蜷在沙发缓缓睡着,踩时间申请OPT那会儿每日燥得睡不着尽折腾自己。他有办法弄到一切自己想要的,但从不看需要付出什么代价,他想要就行,有那个能力就行。中国俗语拼命三郎,就是这么来。


 


 


他的择偶标准与他本身相冲突。
似乎他总渴望着有更强大的灵魂镇压他,其实需要的理解比谁都多。内心强大终究只是一时,他的生活节奏那么快,来不及消化的负面情绪就这样被轻描淡写一笔带过了,再有约束只能让关系更加紧张。
这就是为什么我说王俊凯和王源配。王俊凯走得比他快,提前逃出教学体制,收入稳定,是让王源敬佩的角色。王俊凯也懂尊重体贴,事事顺着王源,宠得能溢出水,到了时候会让出私人空间给他。


 


 


一切恰到好处,契合完美,彼此的独一无二,就该走一辈子。


 


 


这边王源的课程顺风顺水,暑假来临之际不忘找点工作,调出托福SATⅠⅡ成绩发送给华人圈一位知名化学教授。
当时一人一书箱的游走封闭学习中,王源下的功夫最多,成绩一下来当然脱颖而出。下一步是与教授见面,有点面试的意思。王源注意自己仪容仪表,他强调这也是对人尊重,不是所有人只看成绩。
40岁的教授满意得很,之前就听说过王源的傲人成绩,现在又真切感受到态度。
之前在备战期末考之际王源每天抽一个半小时攻读教授的化学研究,很多看不懂就逼自己啃,拜托王俊凯搜寻不少资料。教授问起来,他谦虚否认已经攻读完毕,因为很多不懂。再深入交谈几下,多少华人梦寐以求进入的工作室,王源一条过。


 


 


006


 


 


这片优雅而疯狂的土地最不缺的就是派对,王源那晚乐疯了,又碰上周末兄弟会进行时,拖着王俊凯四处游荡参加美利坚著名的Sorority。年轻到不可置信的蓬发氛围,酒气尖叫掀翻了屋顶。高昂的欢呼与爆炸乐曲是背景,王源平日选择在阁楼念书很少参加,这回兴奋得像高速旋转的闪电飞快席卷每个地方。
难得放纵,王俊凯也为王源高兴,虎牙都凉了在后方紧跟着,边流畅自然地举杯与过路青年利落干上。其实很多人认得他们,国民HOMO。站在巅峰的人凑成一对,开放的国家里只有越来越多的贺电。这次王源都来了,人群更加活跃,凯源无疑成为焦点,被人簇拥着敬酒。


 


 


派对节奏快,王俊凯帮着王源挡酒之际边无奈听到小恋人亢奋的哈哈哈笑声,伸手特宠溺地揉了下他的细软发丝。最后王源嘴角带着碎碎的蛋糕屑和口腔的醉人酒香有点站不住脚,和平日雷厉风行的模样倒是有了反差萌。
王俊凯四顾人群,临时退场,和主要负责的学长交代下后全身而退。


 


 


期间他们被警察给拦了,巡逻对兄弟姊妹会睁一只眼闭一只眼不代表会放任醉醺醺的人街头游走。当地21岁以下不允许喝酒,高大的男警官命令两人赶紧翻身份证交代。王俊凯哭笑不得搂稳王源开始摸索两人身份证和移民合法证件,勉强抽出手交给警官。再磕磕巴巴解释王源虽然才十九岁,参加了派对被灌酒刚把他救出来之类瞎扯一堆才得以放行。


 


 


因为暑假在即,我和那位小学弟临时回趟学校宿舍收摆放在那儿的东西拖回公寓,他们俩在那纠缠着一起回家的时候我们还在一脸苦逼地打包大型物品。那晚上王俊凯疲惫到极点地把王源抱回去,进了公寓反手关门的时候已经精疲力尽,用尽全力把王源温柔放到沙发上后瘫软在沙发角,整个人陷在真皮与黑暗中只剩呼吸的力气。
王源意识不清半梦半醒,醉酒状态支起身子在黑暗里勉勉强强望见王俊凯的影子,迷茫地下意识把他拽过来抱上去不松,触到结实胸膛的时候整个人都软下去,极为依赖地蹭他。王俊凯这下子被蹭得心猿意马,紧贴的砰砰心跳在寂静中愈发明显。他用力攥沙发想克制一下,目光却死都不肯从王源身上挪开。


 


 


破天荒,王源毛绒绒的头往他怀里钻寻找依靠时发出撒娇般闷哼,抬头主动吻他嘴角。肌肤接触擦起火来,王俊凯烦躁地低吼一声脱了碍人的外套,换个姿势俯下身去逮王源的唇吻呢喃——


 


 


你自找的——


 


 


So...你们那晚做了什么?
听到这里我和小学弟的表情已经复杂许多,暧昧占了大多数。王俊凯一开始被我们强硬要求解释王源脖子上的草莓印,边网上申请开店边组织语言给我们随便讲,听到回应后瞥我们一眼:


 


 


第一我和王源儿只交往了两个月,做那事明显不符我们原则,忍也得忍着。
第二酒后乱性几率很小。


 


 


我们听说他只是把王源抛床上盖棉被纯睡觉一晚,表面狠狠唾弃他怂,实际还是敬佩。能在欲望面前压抑本性的人太少,王俊凯和王源在无人看见的情况下能守原则也是能力。


 


 


007


 


 


挺好的。
暑假到来的时候我回国,小学弟打算再在国外闯荡一番割舍恋家情结,还是被父母几个电话叫回去。
王俊凯本身是打算回国看看两三个月不见的家人,得知王源事情太多需要全程蜗居美国处理,开始犹豫。于是与远在重庆的哥哥视频通话商量,王凯利听说自己弟弟在美国勾搭上个心仪的小学弟后笑得满脸褶子,说你个小兔崽子长这么大终于找到真爱了,总之支持王俊凯留在美国暂时享受热恋温存。


 


 


可以想象他们两个在异国的土地多腻歪,估计连合租凑钱的室友都不会再找。小说里从客厅干到茶几干到厨房干到卧室,我相信这俩人都能做到,腻死了,赶紧结婚吧。
王俊凯也曾经一脸浸在爱河里的表情说过,觉得这辈子都找不到替代王源的,聪明血性旺的人,所以永远在一起。王源从书堆里抬头,挑眉说是吗,我现在要跟你分手。王俊凯笑得那叫一个宠,上前吻他脸颊逗弄着说那就分咯,两个人又缠绵得难舍难分。


 


 


...


 


 


我知道你可以想象那场面的。


 


 


偶尔的跨国联系里,我知道王源再次重操旧业当起网络写手,关于异国留学日记感想,好像国外又吸了一批粉。这明明就是自己国家的风情怎么都能被吸粉...王源给我看了下大纲,日,加了好多与Mr.王的甜蜜细节,大众奔涌而去觉得新奇,炙手可热。我没问“王源你没了我这个经纪人咋办呢哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈”,我知道王俊凯什么都可以为他办到的。
再打电话给王俊凯,他给我聊起王源没完没了——他愈发觉得王源敢拼且内心强大,适应性又强,怎么这么棒呢...他还想继续说,我看到我的面快糊了,学着王源用几句万金油结束语终结对话,抄起筷子挑动面条。


 


 


王源和我说,如果王俊凯惹他一千次,他就跟王俊凯分手。
我说,那他现在惹了你多少次。
他说,零次。


 


 


然后他笑得有点傻。


 


 


008


 


 


临近开学跟小学弟联系一块回校,本以为回去会看见两人其乐融融靠一块儿或是直接看到少儿不宜的画面,却一派和平安安静静。到了熟悉的公寓推门而入,没有任何声音,还以为两个人又出去活动。外面阳光正灿,美国有种很茂盛枝叶很宽广的树在公寓外的草坪,欣欣向荣地透着美轮美奂的光线。


 


 


王源却从卧室里出来,看了我们一眼,平平淡淡说句,你们回来了啊。


 


 


...


 


 


我先觉得不对,问他王俊凯不在?王俊凯在厨房倒腾橱柜,出来应一声说我在呢。
两人都是冷淡禁欲的模样,与暑假前形影不离腻腻乎乎的国民HOMO大相径庭。我想了半天没搜寻出不对的线索,小学弟用眼神提醒我还是先不要问。于是强颜欢笑着说在就好,先干各的事吧,我有点东西整理。王俊凯和王源对望一眼,分别移开目光回了刚才的地方。


 


 


这一望让我有点不寒而栗。


 


 


以前他们目光胶着,几乎擦到一起就能有粉红气泡,爱意像水一般。站在一起就是忍不住离得更近,互相具有磁铁效应。刚才毫无波澜的对视硬得像铁,意思就是完全像陌生人。
显然小学弟也意识到了这点,跟着我躲到我卧室里商讨,表情略严肃。我也不知道说什么,想了好半天才知道为什么他们两个有闹僵趋势都没人敢出声。


 


 


因为他们的命运自始至终都像掌纹一样牢牢握在自己手里,没人有那个能力动摇,毋庸置疑。甚至他们两个的恋爱都理所当然,想要怎么腻歪想不想进一步发展,全程他们自己决定。自动散发“旁人禁止参与”气场。
所以照这么来说,我们好像束手无策哦....


 


 


认真回忆王源之前说的那句话,王俊凯不会短短两个月惹了王源一千次吧...默默盘算下,一天得他妈惹多少次啊。坐在床铺边,不寒而栗的感觉再次袭上背脊,小学弟也跟着紧张。


 


 


无奈之举就是趁着王源晚上面无表情敲键盘码字的时候小心凑过去,再小心问他和王俊凯怎么了。


 


 


源哥面容冷淡地头都没转,略带倦意地眨眨眼睛说未来走的路不同。
这是多老土的台词,从王源嘴里说出来却够人震惊。小学弟隔着门在外面听谈话,后来心有余悸地跟我说,觉得他们两个在意识到那点后就没了好的可能。


 


 


我问,为什么啊?
小学弟欲言又止,我看着他的表情瞬间意识到,王源这么在乎人生在乎自尊的人,不可能为了别人屈服任何。同理,王俊凯这样逆天的人也不会是软包子,尤其已经身家这么厚,难免有份压不下的优越感。


 


 


优秀的两个人走在一起相互吸引是因为优秀,还想因为优秀的对方变得更加优秀...这才是无可替代。但这两个人刚开始压根就是被爱情冲昏了头脑,自动无视未来怎么一起走下去,只想着好不容易碰到合适的,就爱上吧。


 


 


王俊凯回应得很直接。有次我们难得聚在公寓自己糊沙拉酱做一堆吃的,还熬了汤,四个人围坐在玻璃的西餐桌旁边。王源坐王俊凯对面,和小学弟说话时一个分神把汤撒自己手上,一时没控制住龇牙咧嘴。
小学弟赶紧给他找纸巾,我第一反应是看王俊凯,一副心疼得要死的表情。以前王俊凯肯定就把他手捧过来珍宝似的帮忙擦甚至吻了,王源也是擦完手后条件反射般特委屈地看王俊凯,对视一下,目光移得迅速。


 


 


就是那次饭局后王俊凯告诉我,王源决定大四读完后继续国外攻事业,持着华盛顿大学的毕业证闯荡出一番成就,配着在教授工作室实习的经验一定能再次创造一条过的奇迹。事实上王俊凯刚跟王源恋爱那会儿就理所当然地跟我提过,等王源毕业就接他一起回国好好过日子。


 


 


再一个视觉切换般的,王源第二天听我讲完这些先是沉默一会儿。
然后语气笃定:他连20岁都没到,为什么不能凭着自己能力在美国这篇经济丰厚的土地开创一席之地?


 


 


“我挺小的时候浏览过很多国外的光景,心里有向往。十四岁好不容易下决心留学,学得这么发狠才走到今天...走自己想走的路,去自己想去的地方。自由疯狂,就是我这辈子追求的目标。”


 


 


“爱情我说不准,可能与王俊凯刚爱上黏上的时候挺开心。过去现在都离不开他,但我觉得这不值得,不值得我滞留耽误,我还想继续走。”


 


 


逞强这词我用不到王源身上,因为他能办到的事太多。王俊凯就是爱他的独立自主内心强大,大概是从没想过这优点会成为两人不可磨合的棱角。
集体懵逼,不知所云。


 


 


就这样吧。
源哥狂拽酷炫甩下四个字,稍稍翘腿继续码字。


 


朽戾[下]

评论
热度(86)

© 猪脚菌 | Powered by LOFTER